Рецепты мяса по-французски в духовке с мясом, грибами, картошкой
Мясо по-французски - как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало...
Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно - начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми.
Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но тем не менее очень вкусную и сочную начинку из курицы.
Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.
Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
Добавим курочку к луку.
Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.
Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!
Курица - универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!
Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.
Для приготовления понадобятся:
Как готовить:
Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.
Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.
Продукты, необходимые для приготовления:
Готовим дрожжевое тесто:
Готовим начинку:
Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.
Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления:
Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.
Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».
Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.
Продукты:
Процесс приготовления:
После приготовления надо дать стечь излишкам масла.
Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.
Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.
Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.
В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.
Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.
Полученное тесто делим приблизительно на три части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!
Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.
Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.
Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.
Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.
Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.
В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.
Нам потребуется покупное тесто или домашнее , немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.
Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.
Добавим в фарш картофельное пюре.
Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.
Разобьем куриное яйцо.
Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.
Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.
Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.
Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.
В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.
Края лепешки слепим между собой в пирожок.
Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.
Смажем шляпки пирожков желтком с водой.
Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.
Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!
Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.
Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.