Рецепты мяса по-французски в духовке с мясом, грибами, картошкой
Мясо по-французски - как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало...
Сметанное желе - это очень вкусно, а шоколадное - вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства - полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.
Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый - его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.
По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.
Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.
Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой - тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин - совершенно не принципиально.
Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.
Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.
Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.
Уникальный вариант использования какао – сделать желе. Данный компонент позволяет создавать невероятные блюда и самое главное, из какао может быть и самостоятельным блюдом и компонентом другого, к примеру, фруктового салата, мороженого или торта. Весь процесс создания желе из какао потребует у вас около получаса, но после этого потребуется запастись терпением, чтобы подождать полного застывания.
Весь процесс создания желе на самом деле весьма прост и может быть выполнен по следующей схеме:
По сути, следующие рецепты являются только интерпретациями данной схемы. Вы увидите только некоторые дополнения. Из наиболее существенного следует отметить разве только способ растворения желатина.
В большинстве рецептов сначала желатин растворяют в небольшом количестве холодной воды, ожидают набухания, далее подогревают, ожидают растворения, смешивают с остальными ингредиентами.
Сочетание молочных продуктов с какао создает богатство вкусов, мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной. Попробуем приготовить.
Ингредиенты:
Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.
1. Желатин поставить в холодную воду.
2. Половину сметаны смешать со всем количеством какао.
3. Предварительно немного охладите вторую часть сметаны и перемешивайте с разными сахарами до получения приятного крема, только не перестарайтесь, если взбивать интенсивно вы получите отдельные крупицы и сыворотку.
4. желатин (но не нужно кипятить!) до растворения.
5. Немного охладите желатин, влейте тонкой струей в сметану с какао и снова взбейте, но интенсивно.
6. Остальную сметану следует перемешать с творогом.
8. Выложенные слои остужают в течение около пяти часов.
9. Данный десерт украшают тертым шоколадом.
Этот рецепт желе на яичных желтках на любителя, готовим и пробуем.
Яичное желе на сливках — процесс приготовления:
Теперь осталось только добавить теплый желатин и тщательно размешать.
Желе переливают в формы и оставляют охлаждаться около шести часов. Украшают белым шоколадом.
Этот вид желе легко готовится, но богатую палитру при сервировке блюда создают ароматные фисташки.
Возьмите следующие ингредиенты :
По рецепту йогуртовое желе готовим так:
Схема создания выглядит следующим образом. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.
Как правило, для застывание требуется около шести часов, но вы можете сами смотреть степень застывания.
После извлекаем из холодильника йогуртовое желе, посыпаем сверху орехами и тестируем вкус!
Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.
Компоненты:
По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:
Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.
После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.
Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.
Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.
Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.
Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:
По рецепту кефирное желе готовим так:
Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.
Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.
Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.
Разновидность этого желе ценится за счет вкусных ингредиентов: шоколада, мороженого и цукатов.
В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:
Схема создания выглядит таким образом:
Поставьте набухать желатин. На мелком огне начните греть молоко с мороженым.
Добавьте какао перемешайте до полного растворения, уберите с огня. Распустите желатин в теплой воде или подогрейте на водной бане.
Добавьте желатин к молоку. Подождите когда остынет и добавьте измельченный шоколад с цукатами. После этого осталось разлить в форму и оставить остывать на пять часов.
Если у вас будет в наличие ликер амаретто, то используйте этот случай для приготовления желе, которое наверняка согреет тело и душу.
В этом рецепте вам потребуются:
Инструкция для создания рецепта желе из какао выглядит так:
Как всегда процесс начинается с желатина, который смешивают с небольшим количеством воды. Оставили желатин и переходим к остальным процессам, которые начинаются с растирания тростникового сахара и желтков.
Теперь нужно разделить сливки в пропорциях 300/450/450. В 300 мл. добавляют желтки, но предварительно нужно сливки немного подогреть. В одну из 450 частей добавляют немного ликера. После этого для каждой части нужно взять желатин, который соответственно разогревают в воде и делят на три части. Распределяем желатин по сливкам.
Наверное, теперь вы поняли в чем суть? В формочки нужно заливать сливочные смеси слоями. Только охлаждайте слои чтобы они не смешивались. Далее потребуется четыре часа до полного застывания. Сервируют данный десерт взбитыми сливками.
В завершение предлагаем вам некоторые советы, которые могут пригодиться:
Теперь вы знаете как делать различные варианты вкуснейшего желе с какао. До новых встреч!
Воздушно тающее во рту желе из какао, может быть подано самостоятельным десертом, или использовано как ингредиент для прослойки торта, пирожных, может быть дополнением к мороженому или фруктовому салату.
Готовить желе - едва ли полчаса, куда больше времени тратится на ожидание того, когда же лакомство застынет до готовности…
В простейшем варианте такого желе, какао-порошок и сахар растворяют в горячем молоке, после чего добавляют к ним распущенный в воде желатин и, немного остудив массу, помещают желе в холодильник на несколько часов.
Несмотря на то, что в нижеприведенных рецептах описывается приготовление желе из какао с желатином, который смешивают с прохладной водой, для набухания, а потом подогреть до полного растворения, и только затем соединять с другими продуктами, возможно использовать и другие его разновидности. Например, по инструкции многих производителей, желатин сразу же разводят в горячей жидкости, можно даже в молоке с какао. В этом случае, рецепты, следовательно, чуть меняются, но в пределах легко понятных.
Ингредиенты
1 л молока;
4-6 ст. л. какао;
200 г сахара;
40 г желатина;
200 г вафель (лучше светлых и без прослоек);
100 г молочного высококачественного шоколада;
40 г сливочного масла;
150-200 мл сливок.
Приготовление
в то время, как желатин растворяется в воде, займитесь шоколадным кремом;
в кастрюльке со сливками, поставленной на водяную баню, растворите плитку шоколада и перемешайте до однородной массы при помощи венчика;
добавьте к шоколаду масло и еще раз перемешайте, теперь больше взбивая до пышности крема, который на этом этапе приготовления десерта пора отставить с огня;
в другой кастрюле подогрейте молоко, всыпьте в него сахар и какао, помешивая, дождитесь их растворения;
нагрейте желатин, который должен раствориться без комочков, но не кипеть;
добавьте желатин к молоку, перемешайте все тщательно и уберите посуду с плиты;
залейте первый тонкий слой желе в порционные прозрачные формочки и отставьте на 10 минут в холодильник;
покрошите поверх застывшего желе вафельную крошку и выложите слой крема ганаш так, чтобы он скрыл ее;
влейте новую порцию не застывшего желе и снова уберите форму в холодильник;
повторите действия с вафлями, кремом и чередованием слоев желе несколько раз, после чего, поставьте лакомствона 4 часа на полку холодильника.
Ингредиенты
1 л кефира;
200 г сахара;
5 ст. л. какао;
1 стакан черносмородинового или ежевичного варенья;
12-16 штук печенья савоярди;
30-40 г желатина.
Приготовление
всыпьте желатин в холодную воду и оставьте набухать;
какао смешайте с сахаром и растворите все, помешивая, в кефире;
растворите желатин на водяной бане, следя, чтобы не закипел, после чего влейте в кефир и все хорошо размешайте;
примерно половину количества смеси вылейте в форму для этого десерта и уберите на четверть часа в холодильник;
вытащите начавшее застывать желе из холодильника, намажьте вареньем, выложите печенья и распределите варенье и поверх них;
аккуратно вылейте остатки кефира в форму и уберите желе из какао в холодильник часа на три.
Ингредиенты
1 л сметаны. Поскольку, высокая ее жирность не обязательна для должного вкуса этого десерта, можно остановиться на продукте 10-15 % жирности;
200 г творога;
250-300 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
40 г желатина;
4-5 ст. л. какао;
треть плитки шоколада.
Приготовление
прежде всего, засыпьте желатин в холодную воду;
разделите сметану пополам, в одну часть добавьте какао;
вся сметана, которую взбивают с сахаром простым и ванильным, приобретет пышную кремовую текстуру, если предварительно охладить ее в холодильнике;
но, если взбиваете миксером, особенно, если на кухне завелась сметана не магазинная, а фермерская - будьте осторожны! Стоит перестараться со скоростью и продолжительностью, как она начнет расслаиваться на крупинки и сыворотку;
закончив со сметаной, поставьте на малый огонь посуду с желатином. Он должен раствориться, но не допускайте его закипания;
снимите его с плиты через несколько минут, охладите и тонкой струйкой влейте в сметану, которую нужно повторно взбить, но не так интенсивно;
в половину сметаны без какао выложите творог, перемешайте;
начните послойно выкладывать светлую и темную части желе в порционные вазочки или широкие бокалы, причем, прежде чем выкладывать следующий слой, убирайте посуду на 10 минут в холодильник, чтобы желе чуть застывало;
почти готовое желе из какао отправьте в холодильник на 3-5 часов;
перед подачей украсьте стружкой тертого шоколада.
Ингредиенты
1 л натурального йогурта;
250 г сахара;
100-200 г смеси из готового завтрака мюсли, орехов и сухофруктов;
4 ст. л. какао;
30-40 г желатина;
Приготовление
пока желатин набухает, разведенный в холодной воде, займитесь другими продуктами;
смешайте йогурт с сахаром и какао, причем, для лучшего растворения какао, лучше сначала соединить его с сахаром;
желатин разогрейте на плите до полного растворения и тонкой струйкой, аккуратно помешивая лопаточкой, влейте к йогурту;
примешайте к смеси хлопья, сухофрукты и орехи;
переложите желе из какао в подходящую форму и уберите в холодильник застывать до готовности, которая наступит часов через 6.
Ингредиенты
400 г мороженого;
100 мл молока;
100 г цукатов;
100 г шоколада (лучше горького);
4-5 ст. л. какао;
30 г желатина;
Приготовление
желатин разведите в холодной воде и оставьте набухать в стороне;
шоколад разбейте на мелкие кусочки;
вылейте в кастрюльку молоко, выложите в нее мороженое и поставьте посуду на плиту, включив малый огонь;
когда мороженое растает, добавьте какао и хорошо его размешайте;
отставьте кастрюльку и займитесь желатином - его пора распустить до полного растворения без комочков, в идеале - на водяной бане;
влейте желатин тонкой струйкой в смесь молока с мороженым, перемешайте;
когда смесь остынет, добавьте в желе из какаошоколадную крошку и цукаты;
разлейте желе по формочкам и отставьте в холодильник на 5 часов.
Ингредиенты
1 л сливок;
8-12 яичных желтков;
4-6 ст. л. какао;
300 г сахара;
1 пакетик сахара с ванилью;
40 г желатина.
Приготовление
насыпьте желатин в прохладную воду;
отделите желтки от белков, последние уберите в контейнер (или другую посуду) и отставьте - пригодятся на выпечку или другой десерт, первые - разотрите с сахаром и ванилью, добавьте какао и взбейте массу венчиком. Не будь в ней какао - получилась бы белого цвета, а с ним, о готовности поймете по ее пышности;
поставьте набухший желатин на водную баню, чтобы растворился до конца, но берегите от перегрева и тем более закипания - так он теряет свои свойства;
подогретые сливки тонкой струйкой влейте к желтковой смеси, помешивая в процессе;
последним в желе из какао добавьте теплый желатин и еще раз все перемешайте;
вылейте смесь в форму или формочки и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Ингредиенты
1,2 л сливок;
4 яичных желтков;
100 г тростникового сахара;
200 г сахара;
ликер Амаретто;
3 ст. л. какао;
50 г желатина;
взбитые сливки во флаконе.
Приготовление
замочите в прохладной воде желатин;
яичные желтки отделите от белков и разотрите с тростниковым сахаром;
подогрейте 300 мл сливок и влейте их в желтки, аккуратно перемешайте;
оставшиеся сливки также подогрейте, всыпьте сахар и, когда он растворится, отлейте половину в другую кастрюльку;
в одну часть сливок добавьте какао и ликер Аматертто в количестве по вкусу;
поставьте желатин на водяную баню, растворите и поделите на три части;
влейте аккуратно каждую порцию желатина в яичную смесь, сливки с какао и сливки простые, каждую из трех составляющий десерта аккуратно размешайте;
в прозрачную порционную посуду начните выкладывать послойно желе светлое, с какао и желтками, выдерживая между заливкой каждого слоя по 10 минут, в течение которых они по очереди должны чуть застывать в холодильнике;
для полной готовности желе, уберите десерт на полку часа на 4;
при подаче желе из какао с ликером, пышно украсьте десерт взбитыми сливками.
1. В некоторых рецептах, где, например, готовят желе из какао на основе сметаны или йогурта, растворение сахарного песка в этих молочных продуктах - дело долгое, так что предпочтительнее заменять сахар-песок на сахарную пудру, а за неимением последней, можно посоветовать измельчить песок в кофемолке или блендере.
2. Когда к пышной массе приготовляемого желе (если масса была взбита) примешивают что-либо (как творог в рецепте желе сметанного), воздушность сохранится, не опадет, если движения лопаточки или венчика при смешивании направлять не в стороны, а снизу вверх.
3. Лучше выбирать порошковый быстрорастворимый желатин - он набухает в холодной воде буквально за 10 минут. Пропорции воды к желатину равны 5:1.
4. Желе из молочных продуктов или фруктово-ягодных соков будет вкуснее, если замачивать желатин не в воде, а в молоке или соке соответственно.
4. В зависимости от пропорций желатина к жидким продуктам в рецепте, десерт может получиться более плотным, так что можно нарезать ножом (40-60 г порошка желатина на 1 л), или легким, трепещущим от прикосновения ложки (20 г желатинового порошка на 1 л).
5. Если готовое желе из какао нужно извлечь из формы, в которой оно застывало, и вытряхнуть его не получается, нужно всего лишь 10-15 секунд подержать емкость в горячей воде и затем перевернуть - желе выскользнет с легкостью. Но, подобного не произойдет, если использовать силиконовые формочки.
Молочно-шоколадное желе – очень легкий и нежный десерт. Его очень любят детки, но и взрослые не откажутся от этого лакомства. Основными ингредиентами молочно-шоколадного желе являются молоко, какао и желатин. Но с ингредиентами можно экспериментировать. Например, молоко можно заменить на сливки или сметану, разбавленную водой. Вместо какао можно взять черный или молочный шоколад. Для неповторимого вкуса в этот десерт часто добавляют ванилин или корицу. В любом случае готовить молочно-шоколадное желе очень просто, и весь процесс не занимает много времени. Желе получается очень вкусное и просто тает во рту. Порадуйте своих близких и друзей, приготовив этот шедевр!
1.Молоко пастеризованное 500мл
2.Какао порошок 4 ч. л.
3.Желатин быстрорастворимый 20г
4.Сахар 2-3 ст.л.
При подаче на стол молочно-шоколадное желе можно украсить орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Желе, приготовленное из сметаны с какао, обязательно украсит и праздничный детский стол, и будет ярким дополнением на любом фуршете.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как сделать желе из какао. Желатин разводим в воде и оставляем разбухать при комнатной температуре. Потом ставим его на водяную баню и распускаем до полного растворения, не давая массе закипеть. Затем снимаем и оставляем желатин остывать. Не теряя времени зря, соединяем сметану с сахаром и хорошенько перемешиваем. После этого выкладываем к сладкой сметане желатин и снова все немного взбиваем венчиком.
Полученную массу разделяем на 2 части, в одну высыпаем какао и перемешиваем. Готовим порционную стеклянную посуду для желе и заливаем массу поочередно: сначала выливаем белую смесь, а потом шоколадную. Теперь убираем желе со сметаны и какао в холодильник для полного застывания. Часа через 2 подаем лакомство к столу, украсив по желанию орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления молочного желе с какао, желатин растворяем в стакане теплой воды и оставляем минут на 30. Отдельно , кипятим напиток, даем ему настояться и процеживаем через мелкое ситечко. Настоявшийся желатин процеживаем и разделяем на 2 одинаковые порции. Одну часть желе смешиваем с ванилином, а вторую выливаем в кофе, добавив какао, немного сахара и ванилина по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, ставим на слабый огонь и, не доводя до закипания, нагреваем до полного растворения, а потом слегка остужаем массу.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и разделяем на 2 равные части. В одну часть выливаем кофейную смесь, перемешиваем. В другую часть добавляем растворенный желатин с ванильным сахаром. Теперь берем стеклянную небольшую форму, и выкладываем равномерными слоями поочередно сметанное желе двух цветов. Потом убираем лакомство на 1 час в холодильник, после чего на несколько секунд опускаем форму в горячую воду и, перевернув быстрым движением, выкладываем на плоское блюдо. Готовое желе с и сметаной украшаем свежими ягодами и листочками мяты.